九三学社北京市委召开“山区林下中草药仿生态种植技术项目”推介会
来源:九三学社北京市委社会工作部 刘金缓  日期:2011-12-02  浏览次数:




20111128下午,九三学社北京市委召开“山区林下中草药仿生态种植技术项目”推介会。社市委专职副主委方炎、科技服务工作委员会副主任甄燕昌参加会议,会议由社市委科技服务专家团秘书长昌晓红主持。

“山区林下中草药仿生态种植技术项目”负责人,九三学社北京大学第二委员会副主委、北京大学创新药物研究院副院长、北京大学中医药现代研究中心副主任屠鹏飞教授就项目的意义、模式、目标等进行了介绍。

“山区林下中草药仿生态种植技术项目”是要依靠北京市的“都市农业、沟域经济、山区可持续发展”等政策的支持,发挥九三学社的科技优势,凝聚社内、社外从事药材研究和药材栽培一流专家的力量,结合野生中草药的市场需求,在昌平区十三陵镇果庄村建立“山区林下中草药仿生态种植示范基地”,以中草药种植为基本建设,并着眼与观光农业、旅游休闲、养生保健等相结合,带动后期产业建设,使其成为北京沟域经济发展的增长点,辐射和带动山区经济的发展。

与会人员围绕项目前景、组织管理模式等问题进行了研讨。

中国农业大学中草药材研究中心主任郭玉海、北京中医药大学中药栽培中心主任王文全、中国医学科学院药用植物研究所教授君、中国农业大学农学院副教授董学会、房山区青龙湖镇北车营村书记翟瑞生、中讫延寿堂科技发展研究院张会娜应邀参加会议。