加强社会服务工作研究 开展调研活动(之三)
来源:九三学社北京市委社会工作部 刘金缓  日期:2011-11-09  浏览次数:




 

2011117上午,九三学社北京市委专职副主委方炎拜访社中央社会服务部,受到了社中央副主席邵鸿,社中央社会服务部部长苟红旗、副部长王金茹等的热情接待。

邵鸿充分肯定了社北京市委社会服务工作所取得的成绩和经验。并指出,随着形势的变化,参政党的工作面临机遇和挑战。反思我们的社会服务工作的质量和水平,离形势的发展和要求还有一定的差距,要实现社会服务工作的跨越式发展还需要多研究、多思考。社会服务工作是参政党工作的重要组成部分,它与参政议政、自身建设密不可分。当前,社会服务工作要上水平,关键一点是资源整合。要与参政议政工作紧密结合,与社务干部的培养紧密结合。搞好社会服务,有利于自身建设,能够成为自身建设的强大动力。应认识到社会服务实现跨越式发展,要靠全社各级领导班子和各级组织及广大社员共同关心、关注及热情参与,要机关各部室的紧密配合和相互支持。

座谈会上,方炎就社市委近几年开展社会服务工作情况进行了汇报,重点谈了工作设想。苟红旗、王金茹和社中央社会服务部经济处副处长张红喜、科教处副处长陈东晓等围绕社会服务机制和制度建设,突出九三学社科技特色,发挥智力优势,进一步拓展社会服务内容、形式和渠道等问题对社市委的工作提出了建议。