同祖同宗 共叙友情——社市委接待台湾在京企业家代表
来源:九三学社北京市委社会工作部 李幸福  日期:2011-11-02  浏览次数:




20111031日晚,经海洋国际旅行社董事长、九三学社北京市委联络工作委员会委员杨军联系,在京的台湾企业家代表到社市委走访。社市委专职副主委方炎、秘书长刘永泰,社市委联络委主任、国家自然科学基金会中德科学中心常务副主任陈乐生,第一副主任、茅以升科教基金会秘书长茅玉麟出席接待活动。

在接待活动中,大家相识、相聚,共叙友情,并就加强京台两地之间科技研发、经济交往、产业发展等问题进行了交谈。大家表示现在两岸关系正常化发展,已进入了难得的历史机遇期。为了祖国的繁荣昌盛,同为炎黄子孙,我们有义务和责任,在今后的日子里,进一步加深了解,携手并肩,共同为中华民族的发展与昌盛,为首都的经济建设和发展贡献力量。

方炎代表社市委致词,北京海外联谊会副会长、北京育青食品公司董事长黄梅邨代表来宾致词,互赠礼品。欢迎仪式由陈乐生主任主持。

应邀参加此次活动的还有北京市台办经济处处长刘清、联络处副处长魏国富。来自台湾的北京台资协会副会长、兴京木制品(北京)公司董事长刘谟荣、台湾富邦保险集团首席代表肖明仁、新光海航人寿保险公司总经理方正培和北京太运大厦有限公司总经理林承志、展欣餐饮公司执行长陈妍安、康尔福国际健康事业(北京)公司董事长吕芳宜和台湾雄狮国际旅行社驻京首席代表施文琳。