九三学社北京市委召开2011年调研报告论证会
来源:九三学社北京市委参政议政部 张雪芹  日期:2011-10-26  浏览次数:




20111021,九三学社北京市委召开2011年调研报告论证会。社市委主委马大龙出席会议并讲话。常务副主委王琳、副主委陆杰华出席,副主委方炎、秘书长刘永泰分别主持会议。社市委各专委会主任、副主任、及部分委员40余人出席。

马大龙代表主委会对各专委会及课题组表示感谢和慰问。他说,各课题组在中期评估会的基础上,进行了补充调研,修改了调研报告,提高了报告质量。会后,各课题组要结合论证会提出的意见建议,对调研报告进行更深入的讨论,进一步修改完善。

他说,这是本届委员会最后一次调研报告论证会。几年来的工作经验表明,三段式工作机制对拓宽选题思路、完善调研计划、提高报告质量有很大的促进作用。明年是社市委的换届之年,各专委会要在主任的带领下认真做好2012年调研课题的立项工作。几年来,各专委会在社市委的领导下,就北京市的热点、难点问题积极展开调研,为社市委的参政议政工作、北京市的经济社会发展做出了贡献。各专委会要注重总结几年来开展参政议政工作取得的经验,特别是要重点分析本届委员会5年来所提交的调研报告实效性,筛选出那些被采用或是取得了良好社会效益的报告,提炼出对社市委参政议政工作具有指导性的经验,为进一步提高九三学社北京市委的参政议政工作水平打下坚实基础。

马大龙还简要通报了领导班子述职和民主评议的情况。

与会人员就11篇调研报告进行了深入讨论,提出了中肯的修改意见。