关爱社员健康 提高文化素养——九三学社北京市委举办老龄社员重阳节健康义诊暨北京九三合唱团成立十五周年汇报演出
来源:九三学社北京市委社会工作部 胡洁  日期:2011-09-29  浏览次数:


主委马大龙代表社市委向全体老龄社员致以节日的问候




北京九三合唱团合唱经典曲目“祖国慈祥的母亲”




社市委领导与北京九三合唱团全体成员合影




社市委领导与参加义诊活动的社员医疗专家合影










    

2011924上午,九三学社北京市委举办老龄社员重阳节健康义诊暨北京九三合唱团成立十五周年汇报演出活动。社市委主委马大龙出席并讲话,秘书长刘永泰、原副主委周舜武,社市委老龄委主任卢明英、第一副主任曲炳慧,北京九三合唱团团长宋飞、顾问彭世端,副团长高大为、王军,委员蓝天、彭宪建和来自社北京市各二级组织的近150名社员参加了活动,活动由老龄委主任卢明英主持。

马大龙代表社市委向全体老龄社员致以节日的问候。他说,社市委走过了60个春秋,取得了很大的成绩,这些成绩的取得离不开一代又一代九三人的共同努力,特别是人数近一半的老龄社员的努力。老社员是社市委发展和进步的重要力量,在参政议政、社会服务、自身建设方面都做出了积极的贡献,为社组织留下了宝贵经验和财富,为多党合作事业的发展、九三学社的成长进步做出突出贡献,老龄社员严谨务实、积极参与、无私奉献的精神,是树立和践行社会主义核心价值的体现,为年轻一代的九三人树立了光辉的榜样。

马大龙强调,为老龄社员服务是社市委老龄工作委员会的职责,也是民主党派参与社会建设的一项重要工作,是弘扬尊老爱老传统美德的体现。社市委为了更好地关心老龄社员的身心健康,自去年开始,多次邀请社内医学专家,开展老龄社员春季、秋季健康义诊咨询,提供医疗服务,收到了良好的效果。他还对利用休息时间为老龄社员服务的专家们表示敬意和衷心的感谢。

今年适逢北京九三合唱团成立十五周年,马大龙代表社市委向合唱团表示热烈的祝贺。他充分肯定了合唱团成立十五年来所取得的成绩。他说,15年来,合唱团在几任团长及团委会的共同努力下,坚持自我管理,加强机制建设,各项工作稳步推进,演唱水平不断提高,既丰富了社员的文化生活,提高了社员的文化修养,又扩大了民主党派的社会影响。

来自北京同仁医院支社的王雁、程景宁、杨秀敏、郁正亚、李轶,广安门中医院支社的曹建荣、肖月星、张维、蔡玉颖等9位副主医师以上的医疗专家承担了健康义诊任务。

北京九三合唱团以保留曲目“祖国慈祥的母亲”拉开了汇报演出的序幕,铿锵有力的合唱再一次反映出合唱团多来年坚持不懈地努力从青涩走向成熟的历程。一曲曲不同形式的小合唱不断展示着合唱团的专业水准。由老龄委、合唱团联袂演出的,优雅潇洒的 “四方舞”更是赢得了大家的阵阵掌声。

在有如健康超市的活动现场,老龄社员能够与消化及内分泌科、普外科、皮科、中医针灸、中医内科、中医疼痛科、眼科、耳鼻咽喉科等多学科的专家进行面对面地咨询,得到专家的耐心解答为老龄社员解除病痛和增加健康常识提供了有益的帮助。

此次活动给大家留下了深刻的印象和美好的回忆。