九三学社中国科学院新第九支社成立 社中央副主席王志珍出席
来源:九三学社中国科学院第九支社 洪杰  日期:2011-09-27  浏览次数:


前排左起:张钟宁、王志珍、赫荣乔、龚为民




张钟宁(左)为王志珍颁发优秀社员证书


 

2011916下午,九三学社中国科学院新第九支社成立大会在中国科学院生物物理所蛋白质中心大楼9501会议室举行,会议还对获得社市委“创优争先”活动的优秀社员颁了奖。

本次会议邀请了全国政协副主席、九三学社中央副主席、中科院院士王志珍研究员,九三学社中科院委员会主委张钟宁研究员参加。中科院生物物理所副所长赫荣乔、副书记龚为民等领导应邀出席,会议还邀请了九三学社中科院原九支社的主委齐红雁研究员、副主委赵泉沐等。

会议由支社新任主委范祖森研究员主持。会议为在社市委“创优争先”活动获奖的优秀社员王志珍、林治焕、范祖森颁了奖。

张钟宁研究员宣布新第九支社成立,并宣读了对支社主委会的任命和分工。

王志珍作了即席发言。她讲述了九三老前辈梁希及王选的事迹,希望九三人继续和发扬九三学社“爱国、民主、科学”的光荣传统,与中国共产党肝胆相照、荣辱与共。她说,国家已经提出了“十二五”规划,科学技术的发展是关键,作为科技工作者,我们要做好本职,在科技体制改革方面积极建言献策。

张钟宁介绍了九三学社中科院委员会的组织发展情况。赫荣乔对支社的成立表示热烈的祝贺。范祖森、李淑华畅谈了对支社今后工作的设想。新老社员齐聚一堂,欢声笑语,会场气氛轻松祥和,喜气洋洋,