九三学社全国社会服务工作研讨会召开
来源:九三学社北京市委社会工作部   日期:2011-09-07  浏览次数:






九三学社北京市委刘永泰进行大会发言


2011913日,九三学社全国社会服务工作研讨会在鄂尔多斯市召开。社中央副主席丛斌,内蒙古自治区政府副主席、九三学社内蒙古区委主委刘新乐,中共内蒙古自治区党委统战部副部长侯世忠及鄂尔多斯市相关领导出席会议。

丛斌出席开、闭幕式,并先后深入到各小组,倾听与会人员的研讨。他对会议提出了明确的要求,希望与会代表紧密结合民主党派社会服务工作的实践经验和问题,有针对性地进行认真交流、思考、研讨,为提高全社社会服务工作水平贡献力量。丛斌指出,社会服务工作是多党合作的重要内容之一,是民主党派在人民群众中树立党派形象的重要方式,是参加社会实践、贴近百姓、深入基层获取信息的重要途径,也是加强自身建设的有力抓手。他在充分肯定我社开展“九地合作”、“百名专家进乡村入学堂”、“亮康行动”、“多党合作社会主义新农村建设工作”及“支边扶贫工作”成绩的同时,要求社各级组织继续在文化服务、科技服务、推介引进服务和社会事业服务等方面,充分发挥优势,调动我社各级组织和广大社员的积极性,正确处理与地方各级党委、政府的关系,坚持广泛动员、尽力而为、量力而行、持之以恒的原则,将社会服务工作与参政议政、自身建设和社员本职工作结合,努力开拓社会服务工作新领域,打造我社“同心”品牌。

本次会议,旨在通过专题研讨,推进全社社会服务工作不断提高水平。社安徽省委、江苏省委、山东省委、和北京市委分别介绍了各自开展“百名专家进乡村入学堂”活动的工作经验,秘书长刘永泰代表社北京市委发言;社河南省委、山西省委、四川省委、内蒙区委介绍了各自开展“九地合作”的工作经验。与会人员就如何深入开展“九地合作”和“百名专家进乡村入学堂”进行了热烈讨论,并对《九三学社中央关于加强和完善“九地合作”工作的意见(征求意见稿)》进行了认真修改。

来自全国29个省级组织分管社会服务工作领导和社会服务工作部门负责人70多人出席会议。