九三学社北京市委召开调研课题中期评估会
来源:九三学社北京市委参政议政部 张雪芹  日期:2011-08-02  浏览次数:






社市委主委马大龙出席会议并讲话


201172930日,九三学社北京市委召开了2011年调研课题中期评估会。会议对社市委2011年重点课题及各专委会的11个调研报告初稿进行了讨论。社市委主委马大龙出席会议并讲话,副主委周建军、常务副主委王琳、秘书长刘永泰分别主持会议。社市委重点课题组、各专委会主任、各课题组成员及参政议政咨询委员会部分委员出席了会议。中共北京市委统战部党派处副处长龚玉玺应邀莅会。

马大龙在讲话中感谢各专委会、课题组及广大社员为社市委参政议政工作的辛勤付出。马大龙说,此次会议是本届社市委举办的第三次中期评估会。在实施中期评估之前,年底结题论证时,无论是对课题进行必要的调整、还是在进行补充调研,都难以操作,致使调研工作留下很多遗憾。实践证明,中期评估为调研报告的调整、修改、补充调研留下了充裕的时间,从制度上提高了调研报告的质量、保证了完成的时间。他表示,明年社市委即将换届,社市委的参政议政工作在平稳推进的同时,还要注重总结参政议政工作的经验并发现不足,进一步加强参政议政工作的制度建设、完善工作机制,同时要提高选题针对性,加强人才队伍建设,为今后的工作打基础。

他说,今年的调研题目,关注具体问题多一些,宏观问题偏少,特别是涉及改革开放和社会热点问题的调研更少,希望各专委会明年从更高层次和角度来考虑问题,更多的关注北京的产业结构调整、社会管理和与人民群众切身利益相关的问题,从中选题立项,深入调研,提出意见建议。

会上,龚玉玺对社市委上半年的参政议政工作给予肯定,并就部分调研课题提出了建设性意见。

与会人员对提交会议的调研报告进行了充分研究,大家畅所欲言、集思广益,提出很多中肯的意见和建议。