九三学社北京市东城区第一次代表大会隆重召开
来源:   日期:2011-07-05  浏览次数:


主席台前排左起:何厚夫、刘先传、夏树军、常卫、牛青山、马大龙、杨柳荫、徐鸿达、王琳、李力、蒲丛




九三学社北京市东城区第一次代表大会胜利召开




九三学社北京市东城区第一届委员会委员合影




九三学社北京市东城区第一届委员会主委会议成员合影,左起:郭凤书、杨文玉、蒲丛、何厚夫、朱岩石、高萍






201173,九三学社北京市东城区第一次代表大会隆重召开。九三学社中央副主席、社北京市委主委、市政协副主席马大龙,社北京市委常务副主委王琳出席;中共北京市东城区委书记杨柳荫,东城区委副书记、区长牛青山,区政协主席徐鸿达,区委副书记常卫,区委常委、统战部常务副部长关连宝,区委常委、区委办公室主任夏树军,区人大常委会副主任李力,中共北京市委统战部党派处处长刘先传等领导应邀莅临。九三学社北京市各区委、区工委,东城区各民主党派、工商联、侨联的负责人及56位社员代表出席了大会开幕式。开幕式由社东城区委(筹)副主任蒲丛主持。

筹委会主任何厚夫作了题为“弘扬民主科学 团结进取 认真履职 努力开创九三学社东城区工作新局面”的工作报告。报告回顾了筹委会成立以来在参政议政、民主监督、社会服务和自身建设等方面所做的工作,并对未来工作进行了设想和规划。

民建东城区委主委孙占军代表东城区各民主党派和工商联致贺词。社海淀区委副主委叶培贵代表各区委、区工委向大会致辞。王琳宣读了“九三学社中央关于同意建立九三学社东城区委的批复”。

马大龙对大会的召开表示热烈的祝贺。他肯定了九三学社北京市东城区委(筹)成立以来的工作,并对东城区委新一届领导班子提出了希望。他说,新一届东城区委要加强学习,继承传统,整合资源,发挥优势,努力做到政治坚定、履职坚实、组织坚强,紧密结合北京市“以科学发展为主题、以加快转变经济发展方式为主线,围绕率先形成创新驱动发展格局,率先形成城乡经济社会发展一体化新格局的目标,结合东城区经济社会发展,围绕“十二五”规划落实积极建言献策。区委要多组织活动,搭建平台,积极发挥广大社员智力密集的优势,深入了解东城区的社情民意,认真开展调查研究,创新工作机制,努力提高履职水平,为东城区和北京市经济社会发展建有用之言,献务实之策。马大龙还强调,要积极探索,努力实践,创新民主党派地方组织工作的新机制新方法。

杨柳荫代表中共东城区委、区人大、区政府、区政协致贺词。他说,九三学社坚持多党合作和政治协商的重要政治准则,始终把发展作为参政议政的第一要务,树立和落实科学发展观,紧紧围绕经济建设中心,自觉服务于改革发展稳定的大局,为东城区各项工作做出了贡献。

与会代表围绕工作报告和大会决议(草案)展开了热烈讨论。大家对工作报告给予了充分的肯定,对第一届委员会提出了更高的要求和希望。代表们经过认真讨论和充分酝酿,选举产生了由19名委员组成的九三学社北京市东城区第一届委员会,一致通过了大会决议,召开了九三学社北京市东城区第一届委员会议,选举了主委、副主委,任命了秘书长。

杨文玉主持了大会闭幕式。社市委常务副主委王琳、中共东城区委副书记常卫、统战部常务副部长关连宝、副部长向愚出席闭幕式并讲话。

王琳代表社市委向新当选的九三学社北京市东城区第一届委员会表示热烈祝贺,并向离任委员表示感谢。她对新一届领导集体提出了三点希望:一是坚持以思想建设为核心,以领导班子建设为重点,以组织建设为基础,以制度建设为保障,不断提高全区社员的政治素质,增强接受中国共产党领导的自觉性,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念,不断提高组织凝聚力、战斗力;二要发挥优势,不断提高履行职能的水平,积极开拓思路、求突破、谋发展,不断探索新形势下参政党区级组织工作的新途径,为东城区建设出谋划策;三要创新基层支社活动形式,注重在实际工作中抓重点找规律,不断探索支社活动的新途径。

常卫向新当选的班子表示祝贺,他说,大会选举产生的第一届区委,达到了提高素质、完善结构、增强活力的目的,体现了民主党派进步性与代表性的统一,具有承前启后、继往开来的重大意义。要继续发扬九三学社的光荣传统,更好地发挥参政议政、民主监督的作用,为东城区的发展建言献策,做出新的贡献。中共东城区委将一如既往、责无旁贷,继续为民主党派履行职能创造条件,提供支持。

蒲丛致闭幕词,高萍宣读了给离任委员的致敬信。何厚夫代表新一届领导班子发言,他表示,新一届委员会将进一步推动工作创新,在继承九三学社“爱国、民主、科学”优良传统的基础上,脚踏实地,创新工作理念和工作方法,在把握坚定正确的政治方向的同时,开阔胸襟、提升境界、努力提高履职能力。他号召全体社员为建设“国际化、现代化新东城”、为建设“人文北京、绿色北京、科技北京”而努力奋斗。

 

九三学社北京市东城区第一届委员会成员名单

主 委:何厚夫

副主委:蒲 丛  杨文玉  朱岩石  赵元立  郭凤书  高 萍

秘书长:高 萍(兼)

委 员:(以姓氏笔画为序)

于经瀛 王 齐 任 蕾 朱建平 许山鹰 张春玲 杨秀敏 肖新月  邹忆怀 周秋瑞 俞晓红 黄小齐