九三学社北京市海淀区第四次代表大会胜利召开
来源:九三学社北京市海淀区委   日期:2011-07-04  浏览次数:


九三学社北京市海淀区第四次代表大会胜利召开




左起:林虹、王洪秀、侯义斌、马大龙、高祥阳、王琳、刘恪、王训练




大会开幕式现场




九三学社北京市海淀区第四届委员会委员合影




九三学社北京市海淀区第四届委员会主委会议成员合影,左起:赵国春、王汝芳、叶培贵、王训练、王彦辉、江毅、马鸿韬






2011626日,九三学社北京市海淀区第四次代表大会在北京邮电会议中心召开。九三学社中央副主席、北京市委主委马大龙,九三学社北京市委副主委侯义斌,常务副主委王琳出席会议,中共海淀区委常委、统战部部长、海淀区副区长高祥阳,海淀区政协副主席王洪秀,海淀区政协副主席、中共区委统战部常务副部长刘恪等领导应邀莅临。九三学社北京市各区级组织,各兄弟党派海淀区区级组织、区工商联等单位的负责同志到会祝贺,百余名社员代表参加了大会。

开幕式上,马大龙代表九三学社北京市委向大会表示祝贺,并对中共海淀区委对社海淀区委工作的支持和帮助表示衷心感谢。马大龙说,多年来,社海淀区委在自身建设方面始终坚持以思想建设为核心,夯实思想基础,努力提高社员的政治素质和参政党意识;坚持以组织建设为基础,认真贯彻落实人才强社战略,注意加强组织发展、干部队伍建设和基层组织建设工作;坚持以制度建设为保障,建立健全了各项工作制度和工作机制。在履行职能方面,紧密围绕国家、北京市和海淀区的中心工作,积极发挥本区社员的专业和群体优势,开展深入细致的调查研究,提出了一批高质量、有影响的调研报告和党派提案。多项调研报告和党派提案获奖,多篇反映社情民意的信息得到中央、北京市和海淀区领导的批示和有关部门的采纳,很多社员得到社中央、社市委和中共海淀区委统战部的表彰。同时,社海淀区委利用自身优势,开展多种形式的社会服务活动,在海淀区树立了良好社会形象。马大龙指出,社海淀区第四次代表大会的召开,对于在新形势下建设高素质的参政党地方组织,对于传承九三学社的优良传统,对于进一步巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有重要意义。最后,马大龙希望社海淀区委继续深入学习贯彻科学发展观,牢固树立社会主义核心价值体系,进一步加强参政议政能力建设,为海淀区经济社会发展做出新的更大的贡献。

高祥阳代表中共海淀区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示热烈的祝贺。高祥阳说,五年来,九三学社北京市海淀区委在中共海淀区委和九三学社市委的领导下,认真履行参政党职能,积极参与政治协商,为海淀区“十二五”规划制定、创建自主创新型科技园区等重大决策提供了宝贵意见和重要依据。同时,注重发挥智力优势,深入开展调查研究,高质量地完成了“关于构筑水安全体系保障海淀区社会经济可持续发展的调研”和“关于海淀区垃圾分类状况与对策”等重要调研课题,为政府部门出谋划策、分忧助力,受到了中共海淀区委有关领导的重视和肯定。高祥阳最后希望即将产生的社海淀区委新一届领导集体,继承和发扬与中国共产党同舟共济、亲密合作的优良传统,团结带领广大社员,积极履行参政党职能,努力加强自身建设,不断开创九三学社北京市海淀区委工作的新局面。

各民主党派和工商联海淀区的代表、九三学社北京市各区级组织代表也在开幕式上致辞,对大会表示祝贺。

会议期间,代表们审议并通过了九三学社北京市海淀区第三届委员会工作报告和大会决议,选举产生了由20名委员组成的九三学社北京市海淀区第四届委员会。

闭幕式上,王琳、刘恪分别代表九三学社北京市委和中共海淀区委对大会的圆满成功表示祝贺,并对新一届区委领导集体提出了希望和要求。

 

 委:王训练 

副主委:王彦辉   毅(女)  叶培贵  王汝芳  马鸿韬(女)

秘书长:赵国春

  员:(以姓氏笔划为序) 

马鸿韬(女) 王训练  王汝芳    王彦辉    叶培贵    刘重光

刘艳青    朱定真   毅(女)       梅(女) 张 

张志力(女) 李小军  杨宇飞(女)  杰(女) 赵国春    高振江

黄宇平    彭祚登