多党合作新农村建设项目喜获丰收
来源:九三学社北京市委社会工作部 李培海  日期:2011-06-08  浏览次数:








201161,九三学社中央社会服务部部长苟红旗一行对九三学社北京市委承担的多党合作新农村建设试点项目工作——通州区郑佳生态农业园樱桃示范园项目进行考察,社市委秘书长刘永泰一同参加了考察。

经过座谈、听取汇报和实地考察,大家对郑佳生态园区在九三学社专家的指导、帮助下,坚持“安全、优质、高效、生态”的发展理念,果品不仅达到零农残有机标准,樱桃产量提高的同时,好看又好吃,为果品安全和农民增收作出的努力给予了充分肯定。

苟红旗说,九三学社多党合作新农村建设试点项目工作开展于2008年,在社北京市委的推荐下,郑佳生态农业园樱桃示范园项目被列其中。这项工作的开展主要是达到发展首都特色产业,加快当地新农村建设;通过智力支持,带动当地的科学发展;以点的示范带动作用,推广实用新型科技,加快农民致富的目的。他希望社市委继续做好此项工作,为首都的城乡一体化建设、农民增收致富做实事。

刘永泰说,多年来社市委认真总结社会服务工作经验,积极组织成员开展社会服务工作,用自己的专业知识服务社会,做实事。“三农问题”一直是首都发展的一个重要问题,针对首都都市农业发展的现状,社市委尽己所能,发挥科技服务优势,积极开展科技下农村、下社区、下企业等多项活动。特别是科技助农,在“一村一博”工作的基础上,将社会服务工作进一步推向深入。有效利用社中央多党合作新农村建设的相关政策,开展科技助农,取得了一定的成绩和良好的示范带动效果。这些得益于社中央对首都农业发展的支持和帮助。

汇报会上,该项目负责人、社市委科技服务专家团副团长、北京林业果树研究所副所长、国家现代苹果产业体系岗位专家、市政协委员魏钦平教授做了项目进展情况的汇报。郑佳生态农业园负责人郑利民介绍了生态园的整体情况。社市委科技服务专家团副秘书长、中国农业大学教授高振江主持汇报会。