赵伟之同志遗体告别仪式在京举行
来源:九三学社中央宣传部    日期:2011-06-02  浏览次数:

中国共产党的亲密朋友,中国人民政治协商会议第七、八、九届全国委员会常务委员、副秘书长,九三学社第八、九、十届中央委员会副主席,第十一届中央委员会名誉副主席赵伟之同志遗体告别仪式于528日在北京八宝山革命公墓举行。

八宝山革命公墓东礼堂庄严肃穆,哀乐低回。礼堂正厅上方悬挂着白底黑字横幅“沉痛悼念赵伟之同志”,下方是赵伟之同志遗像。赵伟之同志遗体安卧在鲜花翠柏丛中。圣洁似雪的白花倾注着人们的无尽哀思,一个个花圈、一幅幅挽联承载着领导、同事、朋友、亲人的深切怀念。“真诚待人清静似莲恭勤对事正直如竹”,东礼堂门口两侧悬挂的这幅挽联是赵伟之同志一生的真实写照。

赵伟之同志逝世后,贾庆林发来唁电。王刚、刘延东、韩启德、杜青林、王志珍、何鲁丽、罗豪才、王文元等送来花圈。

上午10时许,张榕明、王志珍、斯塔、赖明、洪绂曾、贺铿、朱培康、唐有祺、刘荣汉、田麦久等缓步来到赵伟之同志遗像前,肃立默哀,向赵伟之同志遗体三鞠躬,并向赵伟之同志夫人苏菲等亲属表示深切慰问。

来自中央统战部、九三学社、兄弟党派中央、中央社会主义学院的有关领导和群众以及赵伟之同志亲属、家乡代表也前往送别赵伟之同志。

赵伟之同志因病医治无效,于20115220408分在北京逝世,享年88岁。赵伟之同志病重期间和逝世后,冯培恩、邵鸿、谢小军、张桃林、马大龙、丛斌、徐采栋、陈抗甫、杨槱、陈学俊、安振东、闵乃本、刘应明、谢丽娟、方亮、师昌绪、汤定元、张光斗、魏寿昆等前往医院看望或以不同方式表示慰问。赵伟之同志逝世后,全国政协办公厅、中央统战部、兄弟党派中央、九三学社中央、九三学社地方组织等单位及个人发来唁电唁函或送来花圈,对赵伟之同志的逝世表示深切哀悼。(张于牧)