王志珍副主席赴江苏调研“中小型科技企业自主创新环境问题”
来源:九三学社中央参政议政部   日期:2011-06-02  浏览次数:

2011521日至26日,全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍率队赴江苏就“中小型科技企业自主创新环境问题”进行调研,九三学社中央副主席赖明参加调研。

调研组一行先后赴南通、苏州、无锡、南京等地,深入考察南通中远船务工程有限公司、南通富士通微电子股份有限公司、苏州路之遥科技股份有限公司、无锡中德伯尔生物技术有限公司、无锡德思普科技有限公司、无锡矽鼎科技有限公司和江苏苏净集团有限公司等企业,先后四次召开由相关企业代表和当地主要部门负责同志参加的座谈会,详细了解当前中小型科技企业自主创新环境的现状,并就存在的主要问题和相关政策建议进行了座谈。

在南京期间,王志珍副主席还出席了由九三学社中央与江苏省人民政府共同主办的第二届创业资本论坛开幕式活动并致辞。中共江苏省委书记罗志军、江苏省省长李学勇分别会见了调研组一行。

国家发改委、科技部、工信部、财政部、中国人民银行、国家知识产权局和证监会等部门相关司局负责同志,九三学社中央参政议政部部长郭悦、九三学社中央经济委员会委员曾军参加调研,社江苏省委主要领导随行调研。(陈钢)