邵鸿副主席赴延安考察并出席研究班结业典礼
来源:九三学社中央组织部   日期:2011-05-25  浏览次数:

2011520,民主党派中青年干部多党合作研究班在革命圣地延安圆满结束。九三学社中央副主席邵鸿出席结业典礼。

在结业典礼上,九三学社邯郸市委主委、市人民政府副市长侯华梅,九三学社中央委员、安康市人民政府副市长巨拴科作为学员代表发言;全国政协委员、九三学社甘肃省委主委、省统计局总统计师刘晓梅作为班长总结发言。他们对这期研究班的作用与意义、形式与内容、收效与成果给予了高度评价。作结业汇报发言的还有民革、农工党、台盟等党派的学员。

邵鸿副主席与民革中央、中央统战部、中央社院的负责同志向本期研究班的72名学员颁发结业证书。

随后,举行了结业联欢会,邵鸿与九三学社学员合唱了《歌颂祖国》,学员段雄独唱了《青藏高原》,北京学员许进满怀深情地朗诵了其祖父、九三学社创始人许德珩的诗作《到延安》,学员罗卫红朗诵了自己创作的《延安行》,以及俩人的诗朗诵《延安颂》,著名书法家、北京学员叶培贵展示了其创作的书法作品,并由邵鸿赠送给陕西省和延安市的统战部。

此前,学员们赴延安纪念馆、杨家岭、王家坪、凤凰山、宝塔山、枣园、鲁艺、中共六届六中全会旧址等地参观,并于现场听取延安干部学院教师所作的毛泽东与抗大、毛泽东与《为人民服务》、刘少奇与《论共产党员修养》、《延安精神及现实启示》等专题教学讲座。

邵鸿在延安期间,还就九三学社的建设与发展等相关问题与中共陕西省委统战部、延安市委统战部的有关负责同志进行了交谈。社中央副秘书长赵勇、组织部副部长唐可立等一行陪同。