刘朝玺王秀玲伉俪书画展在京开幕 韩启德主席致贺信并题词邵鸿副主席出席书画展开幕式
来源:九三学社中央网站   日期:2011-05-17  浏览次数:

 

刘朝玺王秀玲伉俪书画展于2011517日在京开幕,九三学社中央主席韩启德致贺信并题词,九三学社中央副主席邵鸿出席书画展开幕式。

韩启德在贺信中说:“为您退休生活丰富多彩,老有所乐,老有所为感到高兴,也为你们伉俪能举办书画展而庆幸、而钦佩、而钦羡。”韩启德为书画展题词:“远路何须愁日暮老年终自望河清”。

邵鸿现场挥毫泼墨,为书画展题词“翰墨怡情”。

刘朝玺是九三学社社员、北京九三书画院成员、中科院生态环境研究中心工程师,他与夫人王秀玲退休后,进入中科院老年大学学习书画。多年来,他们潜心习作,静心揣摩,在书画创作上取得了长足进步。为庆祝中国共产党建党90周年,夫妇二人花费大量精力财力举办了本次书画展,40余幅作品具有相当的艺术水准,集中体现了作者的思想境界、精神风貌、人生追求和艺术修养,深情表达了他们对伟大祖国的爱、对中国共产党的爱、对九三学社组织的爱和对生活的爱。

著名书法家苏适为书画展题字祝贺。九三学社中央、九三学社北京市委、中科院生态环境研究中心、中科院书协、中科院美协等单位的相关人员出席开幕式。(张于牧)