王志珍副主席率队赴湖北调研科技评价体系及奖励制度
来源:九三学社中央办公厅   日期:2011-05-06  浏览次数:


4月23日下午,王志珍一行考察烽火科技。




4月24日上午,王志珍一行考察武汉天马微电子有限公司。


2011422日至28日,全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍率全国政协教科文卫体委员会调研组赴湖北就科技评价体系及奖励制度改革问题进行专题调研。

调研期间,王志珍一行分别前往中国科学院武汉分院、武汉大学、武汉邮电科学院、东湖高新技术开发区与科研管理人员、科研一线人员代表进行座谈,并深入武汉、随州、襄阳、十堰等地对湖北省科技评价体系及奖励制度的现状、存在问题进行了详细了解,并认真听取了各方面的意见和建议。

王志珍对湖北科技事业发展和科技评价体系及奖励机制的工作给予了充分肯定,认为湖北省聚集了一批高素质的创新队伍,是区域经济发展的重要支撑和国家创新体系建设的重要力量,在中国具有独特的引领地位。

她表示,科技评价体系与奖励制度改革问题是科技界多年来关注和呼吁的问题,湖北省的意见和建议对本次调研具有重要的参考价值,全国政协将对此次调研获得的材料认真总结,提炼成提案与建议,提交国家有关部门。

调研期间,湖北省召开了情况介绍会。湖北省副省长郭生练介绍了湖北省在科技评价体系及奖励机制改革方面的情况,省直有关部门就科技评价及奖励工作相关问题进行了汇报。

湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主委郑楚光,湖北省政协副主席周宜开等陪同调研。(李胜男)