邵鸿副主席在重庆参观中国民主党派历史陈列馆
来源:九三学社中央宣传部    日期:2011-04-25  浏览次数:


邵鸿副主席在重庆参观中国民主党派历史陈列馆




参观结束时,邵鸿对红岩联线工作人员的辛勤劳动表示由衷感谢并欣然为中国民主党派历史陈列馆题词


2011422日上午,邵鸿副主席率杨佳同志先进事迹巡回报告团成员在重庆参观了中国民主党派历史陈列馆。

邵鸿边走边看,仔细听取讲解并不时询问有关情况。在一幅幅发黄的历史照片前,一件件珍贵的实物前,一个个复原的生动场景前,邵鸿不时停下脚步、仔细端详。邵鸿表示,参观中国民主党派历史陈列馆留下了深刻印象,陈列馆史料丰富、布局合理,通过展览,追寻革命先辈的足迹,重温多党合作的光辉历史和优良传统,缅怀民主党派先辈与中国共产党人风雨同舟、休戚与共的高风亮节,收获了许多感动。

位于特园上清寺的中国民主党派历史陈列馆,是抗战时期中共及各民主党派活动的重要场所之一,是中共中央南方局在重庆贯彻党的抗日民族统一战线政策的历史见证。展览由序厅、八个民主党派、工商联和无党派人士展厅等11个单元组成,展览面积4960平方米,陈列展线共计1000余米,展出历史图片3000余幅,文物史料1000余份,珍贵实物1100余件。是目前全国第一座全面展示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在中国长期革命、建设、改革实践中的形成和发展历史的陈列馆。

九三学社社员、联合国残疾人权利委员会副主席、中国科学院研究生院教授杨佳,中央统战部一局副局长易玉娟,中科院研究生院副院长吕晓澎,九三学社中央宣传部部长穆建民等一同参观展览。