韩启德主席在长沙出席“九娄合作”签字仪式
来源:九三学社中央 郭进  日期:2011-04-01  浏览次数:

2011326日,“九娄合作”签字仪式在长沙举行。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德出席签字仪式并讲话。全国政协常委、九三学社中央副主席赖明,中共湖南省委常委、统战部部长李微微,省人大常委会副主任蒋作斌出席签字仪式。中共娄底市委书记林武致辞,九三学社湖南省委主委张大方与娄底市市长张硕辅在“九娄合作”协议上签字。九三学社中央副秘书长赵勇主持仪式。合作内容主要涉及策划论证、引资引智、项目建设、社会调研等四个方面,将逐年推进实施。

韩启德在讲话中说,九三学社搭建“九地合作”平台,引导九三学社各级组织和社员积极投身经济建设,在与地方政府的合作中积累了促进区域经济科技发展的成功经验,得到了中共中央的高度赞扬和普遍认同。他强调,通过合作,九三学社组织及社员在充分发挥自身优势,支持地方经济发展的同时,能够更加体现社的组织价值,实现社员的个人价值。他希望,以发挥双方优势为基础,以增强合作实效为目标,以项目实施为载体的“九娄合作”,努力达到九三学社的智力、人才、技术优势与娄底的产业、资源、环境的高效对接,实现双方的长远发展。