九三学社北京市委召开社员中的市政府特约人员座谈会
来源:九三学社北京市委参政议政部 张雪芹  日期:2011-01-28  浏览次数:

2011126日下午,九三学社北京市委召开社员中的北京市政府特约人员座谈会。社市委主委马大龙、秘书长刘永泰出席,会议由常务副主委王琳主持。十余位被北京市政府聘为特约工作人员的社员出席了座谈会。

马大龙说,2010年,大家以强烈的责任感和使命感,兢兢业业履行特约人员职责,各方的反响都很好,这也反映出特约人员对待工作的严谨和认真。他希望大家将特约工作与九三学社的各项工作结合起来。一是,特约工作要与民主监督工作结合,以特约工作为契机,拓展民主监督;二是,要与参政议政工作结合,把了解到的基层情况、政府工作中存在的问题与社市委的参政议政工作相联系,使特约工作成为社市委参政议政工作选题和调研思路的源头之水;三是,要与人才队伍建设结合,通过推荐特约人员,加强人才队伍建设,培养、锻炼、使用、提高人才队伍的整体素质。

王琳鼓励与会特约人员不断总结参加特约工作的经验,找准位置,更好地履行职责。她说,要有意识地让履职融入惩治和预防腐败体系,促进依法行政;通过履职加强行风建设,督促政府改进工作作风。王琳希望大家多参与社市委的参政议政工作,为更好地履行特约工作职责打好基础。

与会人员简要介绍了2010年参加特约工作的情况和体会,并就完善特约工作制度提出了意见和建议。