喜迎新春卯兔到 文化助兴庆祥和
来源:九三学社北京市委社会工作部 九三学社北京市西城区委(筹) 九三学社北京市委大兴区工委   日期:2011-01-27  浏览次数:

2011120日和21日,九三学社北京市委分别在西城区天桥街道和大兴区天宫院苑街道举行文化活动,与社区居民开展文化交流,迎接新春的到来。

21日上午,以“服务社会,深入社区,与大兴百姓共迎春节”为主题的“九三学社送文化进大兴”活动在天宫院社区服务中心举行。此次活动由九三学社中央书画院、北京九三书画院,中共大兴区委和区政府主办,大兴区社会工委、区社会办,及社市委大兴区工委等单位承办,天宫院街道办事处、区书画服务中心协办。

社中央副主席邵鸿、社北京市委秘书长刘永泰、社市委大兴区工委主任刘月娥,大兴区副区长常红岩,区政协副主席、中共大兴区委统战部部长李维民及区社会工委、社会建设办公室、天宫院街道、大兴区书画服务中心等有关领导一同出席了书画家和社区居民的见面会。见面会由李维民主持。

邵鸿在致辞中说,九三学社是以科技界为主体的参政党,不仅有很多著名的科学家,同时还有很多非常优秀的书画家。开展送文化进社区活动是一件非常有意义的事情,是参政党积极开展社会服务工作的需要,是九三学社书画家们为基层文化建设贡献力量的有效途径。他祝愿大兴区的经济建设和社会发展在“十二五”期间取得更加优异的成绩。

常红岩说,很荣幸能邀请到九三学社中央的领导和各位知名书画家到大兴社区送来精美的书画作品,并为居民书写春联。书画家们不仅送来了文化,也送来了九三学社和社会各界对大兴居民的热情问候和美好祝福,这必将更加激励大兴人民勤奋工作,建设美好和谐家园。

北京九三书画院副院长兼秘书长邵玉铮代表书画家向社区居民朋友们拜年。他说,文化的根在基层,能来到大兴向广大居民朋友学习和交流感到高兴。邵玉铮先生即兴填词一首:“十一五,十二五,神州大地竞歌舞,奇景绘蓝图。大兴美,大兴秀。京南门户多运筹,更上一层楼”。富有激情的朗诵博得热烈掌声。

北京九三书画院院长叶培贵、副院长兼秘书长邵玉铮、副院长海国林、副秘书长徐习文、李钢,成员刘军、刘朝玺、李小麟、范建宇、高礼、王砚波、张德林等参加了活动,成员安学童捐赠了书法作品。

20日下午,北京九三书画院精心挑选21幅书画作品参加了社市委、社西城区委(筹)与天桥街道联合举办的“天桥街道统战人士书画展暨笔会”活动。社市委秘书长刘永泰、社西城区委(筹)委员魏建新,中共西城区委统战部副部长李龙杰、王新参加了和社区居民的见面会。刘永泰代表主办单位致辞。会后,书画家和天桥社区书画院书画爱好者举行了笔会交流活动。北京九三书画院副院长海国林,成员方放、李伟参加了活动。