赖明副主席做客人民网强国论坛:绿色建筑改变人类生活质量
来源:九三学社中央网站   日期:2011-01-27  浏览次数:


赖明副主席做客人民网谈绿色


2011125下午,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明做客人民网强国论坛,就低碳经济与绿色建筑话题与网友交流。在一个半小时的时间里,90多万网民同时在线收看并踊跃提问;赖明就近年来九三学社应对气候变化对中国经济社会发展影响所作的相关调研及成果,尤其是发展低碳技术、推动绿色建筑发展课题,向广大网民进行了介绍,并回答了网友提出的绿色建筑在我国节能减排战略中的地位发展绿色建筑的可行性绿色建筑与普通建筑的区别32个相关问题。

访谈期间,赖明还在“E政广场对网友提出的《节能灯成新污染源不容忽视》的提案进行了点评,并表示九三学社中央将充分吸收该网友提出的意见,在进一步深入调研基础上,向有关部门提出建议。访谈结束时,赖明为人民网强国论坛题词发展绿色建筑是落实节能减排的切入点。赖明表示,与网友交流很受启发,九三学社中央将进一步利用好互联网,集中网民智慧,了解社情民意,做好参政议政工作。

此次访谈是应人民网强国论坛调查研究节目之邀安排的。调查研究是今年年初强国论坛与全国政协、各民主党派合作开办的一档新节目,目的是宣传政协和民主党派调研成果、增强网民对多党合作制度的了解和认识、畅通民主党派和网民之间的沟通渠道、提高网民网络问政和民主党派网络参政的能力和水平。该节目重点邀请全国政协或各民主党派成员介绍重点调研成果和经验,并与网民进行在线交流。本期是该节目的第三期。

近年来,通过互联网与广大网民互动交流已成为党和政府了解社情民意、引导社会舆论、征集民间智慧、凝聚群众力量的重要途径。人民网强国论坛是我国主流网络媒体中知名度最高的互动栏目。王志珍、贺铿、邵鸿等九三学社中央领导同志曾先后在该论坛做过访谈。

九三学社中央宣传部部长穆建民、参政议政部副巡视员王元丰等陪同参加了此次访谈。(侯艳华)

节目链接:http://www.people.com.cn/GB/32306/143124/147553/213178/index.html