九三学社中央副主席邵鸿看望周炜先生、谢家麟先生
来源:九三学社中央研究室   日期:2011-01-24  浏览次数:


邵鸿副主席(右)看望周炜先生(中),九三学社中科院委员会主委张钟宁同往。




邵鸿副主席(左)看望谢家麟院士


2011120下午,九三学社中央副主席邵鸿先后看望了中国科学院空间科学与应用研究中心老专家周炜先生,中国科学院院士、加速器物理学家谢家麟先生,代表九三学社中央向他们送去新春的祝福和节日的问候。

邵鸿与两位老先生促膝交谈,详细询问了他们的身体状况和生活情况,充分肯定了他们为我国科技事业发展所做出的突出贡献,感谢他们对多党合作和九三学社事业发展的关心和支持,衷心祝愿他们健康长寿!周炜和谢家麟对邵鸿的看望以及社中央的关心表示了感谢。

在看望两位先生之前,邵鸿还应邀参观了中国科学院空间科学与应用研究中心,听取了中国科学院空间科学与应用研究中心主任助理王树志关于中科院空间中心的介绍,并听取了九三学社中国科学院第十二支社主委郑建华关于基层组织活动情况的汇报。邵鸿对中科院空间中心党委积极支持九三学社基层组织开展工作表示了感谢,对第十二支社的各项工作表示了肯定,并向第十二支社的各位社员表达了问候。

九三学社中央组织部副部长唐可立、九三学社北京市委原副主委张钟宁和有关同志陪同看望。

(乔发进)