九三学社中央与科技部就“十二五”科技规划进行座谈
来源:九三学社中央宣传部    日期:2011-01-10  浏览次数:

201116下午,九三学社中央与国家科技部就十二五科技规划在九三学社中央机关召开座谈会。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德,全国政协副主席、科技部部长万钢出席座谈会并讲话。全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍,九三学社中央副主席邵鸿出席座谈会。座谈会由九三学社中央副主席赖明主持。

韩启德在讲话中对万钢一行走访表示欢迎,对科技部制定十二五科技发展规划的思路框架、目标任务以及若干战略重点表示赞同。他介绍了九三学社中央近期关注的加强自主创新产品市场培育、加强行业关键共性技术研发、进一步完善科技管理、加强企业创新人才队伍建设、促进战略新兴产业健康发展等科技发展领域的问题,并就上述问题提出建议。他说,以科技为特色的九三学社与科技部的合作应是全方位的,希望双方能够在进一步加强沟通交流的基础上,创新合作方式,同心合力为我国的科技发展作出贡献。

万钢在讲话中高度评价九三学社中央在科技领域的建言献策,回顾了十一五期间我国科技发展概况,阐述了十二五科技发展的规划情况。他说,接下来的5年至关重要,是我国科技发展的跃升阶段,科技部在改革创新的路上须更加谨慎,希望九三学社一如既往地给予支持,多提建议。

中共科技部党组成员、副部长张来武,科技部发展计划司司长王晓方,九三学社中央科技委员会主任侯义斌,九三学社中央研究室主任岳庆平,九三学社中央参政议政部副巡视员王元丰就科技发展的点面关系,科技发展存在的一些不足,科技与人文相结合等问题也在座谈会上发了言。

九三学社中央副秘书长赵勇、参政议政部副部长郭悦、副巡视员张瑛;科技部办公厅主任李朝晨、政策法规司司长徐建培、基础研究司司长张先恩、社会发展科技司司长马燕合、国际合作司司长靳晓明等出席座谈会。(刘晓卿)