九三学社北京市朝阳区委召开成立十周年庆祝大会
来源:九三学社北京市朝阳区委   日期:2010-12-27  浏览次数:

20101224日上午,九三学社北京市朝阳区委员会成立十周年庆祝大会在朝阳宾馆隆重召开。九三学社中央副主席、北京市政协副主席、九三学社北京市委主委马大龙,社中央组织部副部长唐可立,社市委常务副主委王琳,副主委方炎、陆杰华,秘书长刘永泰出席大会。中共朝阳区委常委、统战部部长、政法委书记佟克克,区政协副主席、统战部常务副部长刘乃晨,朝阳区副区长、九三学社北京市委常委阎军,统战部副部长黄亮等应邀莅临。来自朝阳区各民主党派、工商联的领导,社北京市各区委、区工委的代表也前来祝贺。

区政协副主席、社朝阳区委主委茅玉麟代表区委总结了社朝阳区委十年来的工作,她谈到:社朝阳区委自200011月成立以来,在中共朝阳区委和社市委的领导下,在中共朝阳区委统战部的关心指导下,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真履行参政议政、民主监督职能,在思想建设、组织建设、参政议政和社会服务等方面取得了很大成绩。

社朝阳区委现有22个支社885名社员,分布在朝阳区域内的科研院所、高等院校、医疗单位等,75%的社员具有高级专业技术职称。十年来,围绕中共朝阳区委、区政府的中心工作,分别就“三化四区”建设、城乡统筹发展、经济结构调整、构建和谐社会、城市管理、奥运筹备等热点问题开展调查研究,积极建言献策,撰写了大量的政协提案和调研报告,为区域经济建设和社会发展做出积极贡献。

在本次大会上,社朝阳区委对在各项工作中做出突出贡献先进支社和优秀社员进行了表彰。北京工业大学等5个支社被评为先进集体,农业部等2个支社被评为参政议政先进集体,中日友好医院等2个支社被评为社会服务工作先进集体。于世瀛、马泽新等55位社员被评为优秀社员。

马大龙高度评价了社朝阳区委成立十年来所取得成绩,他希望社朝阳区委要认真学习贯彻中共十七届五中全会精神,坚持“树立和践行社会主义核心价值体系”,努力弘扬九三学社“爱国、民主、科学” 的精神,不断增强大局观和全局观,同心同德、锐意进取、扎实工作,通过各级组织的共同努力,团结凝聚广大社员,为推动首都经济社会的科学发展、建设“人文北京、科技北京、绿色北京”做出新的更大的成绩。

佟克克代表区委统战部对社朝阳区委的工作提出了几点建议:一是继承发扬九三学社老一辈与中共同舟共济、亲密合作的优良传统,进一步加强组织建设,特别是基层支社建设和后备干部队伍建设,夯实基础,增强凝聚力、向心力和战斗力,为朝阳区多党合作事业的深化和发展做出新的贡献;二是着力发挥九三学社人才荟萃、智力密集的特殊优势,积极参政议政、建言献策,切实发挥参政党的作用,围绕朝阳区“新四区”的建设,献计出力,为朝阳区经济社会发展提供人才和智力支持;三是结合朝阳区快速发展的新形势和多党合作制度不断深化的新要求,不断总结创新,积极研究和探索新时期民主党派工作的新规律、新特点,力争在工作的形式上、方法上不断创新,为区域经济建设和社会发展再创佳绩。

大会在热烈的气氛中结束。