严俊荣获探月工程嫦娥2号任务突出贡献者称号
来源:九三学社中央宣传部    日期:2010-12-23  浏览次数:


严俊详解嫦娥二号拍摄月图:月球石块清晰可见




中共中央、国务院和中央军委12月20日上午在北京人民大会堂举行大会,隆重庆祝我国探月工程嫦娥2号任务圆满成功。二排左五为严俊


1220上午,中共中央、国务院和中央军委在北京人民大会堂举行大会,隆重庆祝我国探月工程嫦娥2号任务圆满成功。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛发表重要讲话。大会表彰了探月工程嫦娥2号任务突出贡献单位和突出贡献者。九三学社中央常委、中科院国家天文台台长严俊作为月球应用科学首席科学家,荣获探月工程嫦娥2号任务突出贡献者称号。

据悉,此次人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国防科工局、国资委、总装备部、中国科学院共联合授予22个单位“探月工程嫦娥2号任务突出贡献单位”称号;200名个人“探月工程嫦娥2号任务突出贡献者”称号。