九三学社北京市委召开专委会主任联席会议
来源:九三学社北京市委参政议政部 张弛  日期:2010-12-17  浏览次数:

20101216日上午,九三学社北京市委召开专委会主任联席会议。社市委主委马大龙出席会议并讲话,常务副主委王琳,社市委各专业委员会主任、副主任出席会议,会议由副主委陆杰华主持。

王琳通报了2010年参政议政工作的相关情况。各专委会分别就2011年调研课题的选题情况进行了座谈和交流,与会人员就共同关心的课题进行了讨论。

在听取了各专委会的选题情况后,马大龙代表社市委向各专委会一年来的辛勤工作表示感谢,对社市委2010年参政议政工作给予了充分肯定和高度评价。他说,在即将过去的一年里,社市委参政议政各项工作都走在了前列,队伍建设、机制建设和能力建设都得到了进一步的加强,为今后的工作打下了良好的基础。

马大龙指出,2011年是北京市落实“十二五”规划的开局之年,在调研课题的选题方面,不仅要贴近首都当前经济社会发展中的问题,还要以长远的眼光考虑和关注今后五年的规划和发展。“十二五”规划不仅带来了机遇,也带来了挑战,作为参政党和中国共产党的亲密诤友,我们在调研课题的选择方面一定要加强宏观性和警示性,切中实际。