九三学社第十二届四中全会在京召开
来源:九三学社中央网站   日期:2010-12-15  浏览次数:

九三学社第十二届中央委员会第四次全体会议121113日在京召开。会议学习贯彻中共十七届五中全会精神,听取和审议了中央常务委员会工作报告并通过了相关决议,表彰了建社65周年优秀基层组织和优秀社员,信息工作先进单位和先进个人。会议还决定了相关人事事项。

全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德代表十二届中央常务委员会做工作报告。他在回顾了九三学社一年来的主要工作以后说,2011年,九三学社要认真学习贯彻中共十七届五中全会精神,牢固树立和践行社会主义核心价值体系,紧密围绕十二五规划的制定和实施,进一步提高参政议政质量,突出工作重点,进一步做好社会服务,切实加强自身建设,做好2012年换届的各项准备工作。

韩启德指出,全社要把学习贯彻中共十七届五中全会精神作为一项重要政治任务,深刻领会精神实质,把握继续抓住和用好战略机遇期的科学判断,增强机遇意识和忧患意识;把握坚持科学发展和加快转变经济发展方式的主题主线,牢固树立科学发展理念。参政议政工作要强化科技特色,深化发展低碳经济课题研究;围绕推进城镇化特别是发展小城镇提出对策建议,要加强科技发展与自主创新课题研究,突出产业自主创新的金融支持和服务体系建设的重点。要以九地合作为重点,进一步做好社会服务工作。

韩启德强调,要着眼2012年换届,做好组织工作,积极探索加强内部监督的有效方式方法;找准树立和践行社会主义核心价值体系活动与加强基层建设的结合点,夯实组织基础;要整合力量,推进新闻宣传和思想理论建设;要加强机关建设,进一步完善工作制度,规范工作程序,努力开创九三学社各项工作新局面。

会议决定,同意贺铿同志辞去九三学社中央副主席职务,补选丛斌为九三学社中央副主席,许仲梓为九三学社中央常委。

全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍,九三学社中央副主席冯培恩、邵鸿、谢小军、张桃林、赖明、马大龙、丛斌和中央委员共200余人出席会议。九三学社各省级组织专职副主委和秘书长、九三学社中央机关各部门负责人列席会议。