王志珍副主席赴广东湖北调研“产业自主创新”问题
来源:九三学社中央网站   日期:2010-11-09  浏览次数:


10月26日至11月1日,全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍(前排右二)率队赴广东深圳、珠海和湖北武汉就“产业自主创新”问题进行调研,九三学社中央副主席冯培恩(前排左二)、赖明(前排右三)、马大龙(前排左一)参加调研。


1026111,全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍率队赴广东深圳、珠海和湖北武汉就产业自主创新问题进行调研,九三学社中央副主席冯培恩、赖明,社中央副主席、社北京市委主委马大龙参加调研。

本次调研是九三学社中央促进科技发展与自主创新长期课题组组织的调研活动。调研组一行分别在深圳、珠海和武汉三地召开了由当地有关政府部门和创新型企业参加的产业自主创新专题座谈会,听取了相关政府部门和企业关于产业自主创新的情况介绍,并与相关政府部门负责人和企业代表就自主创新当中遇到的主要问题和障碍及对策建议进行了座谈。

调研期间,王志珍副主席一行先后考察了深圳中广核大亚湾核电站、比亚迪股份有限公司、研祥智能科技有限公司、中兴通讯股份有限公司、迈瑞生物医疗电子股份有限公司,珠海远光软件股份有限公司、金山软件股份有限公司等企业,深入了解企业在自主创新方面的实际情况。

在武汉期间,王志珍副主席还出席了武汉数字城市规划论坛开幕式活动并致辞。

九三学社中央参政议政部副部长郭悦、九三学社中央科技委员会副主任柴文忠、九三学社中央人资环委员会副主任陈利浩等随行调研。国家发改委、财政部、科技部、工业与信息化部、税务总局等部门相关司局负责同志,社广东省委、社湖北省委主要领导陪同调研。