九三学社第十二届中央常务委员会第十二次会议在京举行
来源:九三学社中央网站   日期:2010-10-25  浏览次数:

九三学社第十二届中央常务委员会第十二次会议1021日在京举行。会议审议通过了《九三学社中央关于学习贯彻中共十七届五中全会精神的决议》。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席韩启德主持会议并讲话。

韩启德说,中共十七届五中全会是在国内外形势出现新变化新特点,我国全面建设小康社会正处于关键时期召开的一次重要会议。要准确把握中央对国际国内形势的科学判断,继续抓住和用好我国发展的重要战略机遇期。准确把握坚持科学发展的主题和加快转变经济发展方式的主线,准确把握做好新形势下群众工作的重要性,牢固树立群众观点。

韩启德指出,深入学习贯彻中共十七届五中全会精神是我社当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习贯彻十七届五中全会精神当作主要工作来抓,将其作为思想建设、组织建设的重要一环。

韩启德强调,九三学社各级组织和广大社员要振奋精神。当前是中华民族100年来最好的时期,也是重要转折时期。九三学社要弘扬爱国民主科学的优良传统,为民族大义挑起重担。要增强凝聚。九三学社各级组织要发挥各级领导骨干的带头作用,充分调动广大社员的积极性,加强基层组织建设,创造性地开展工作。要重点突破。围绕发展建言献策是我们的主要工作。参政议政工作要利用九三学社位置超脱,广大社员身处一线的优势,加强上下互动,汇集更多智慧,形成高质量的意见建议。九地合作发展很快,也要在不同层面实现重点突破。韩启德说,要继续实施人才强社战略,扎实推进届中调整与组织换届工作,吸引更多的优秀人才入社。

会议决定,12月中旬在京召开九三学社第十二届中央委员会第四次全体会议。

九三学社中央副主席王志珍、冯培恩、邵鸿、谢小军、赖明、马大龙及社中央常委出席会议。社中央机关各部门负责人列席会议。

(张于牧)