王选院士铜像在北京印刷学院落成
来源:九三学社中央网站   日期:2010-09-29  浏览次数:


王选铜像在北京印刷学院落成


910,在全国上下欢庆第26个教师节之际,北京印刷学院在教A楼举行学习王选精神,争做新时期优秀教师主题活动暨王选院士铜像落成典礼。

全国人大副委员长、九三学社中央主席韩启德专门打电话向王选院士铜像揭幕仪式表示祝贺,并敬献了花篮。

王选夫人陈堃銶教授在讲话中勉励大家:一个人要取得成就,除掌握科学知识外,还要具备其他因素。王选说:要取得成就首先要做一个好人。什么叫好人?季羡林先生曾说过,考虑别人比考虑自己更多就是好人。王选说:我觉得这个标准可以再降低一点:考虑别人与考虑自己一样多就算好人。我祝愿大家取得成就,我也相信大家都会是好人!

随后,王选院士夫人陈堃銶、中国版权协会理事长沈仁干、国家新闻出版总署科技与数字出版司副司长寇晓伟、中共北京市委教育工委副书记唐立军、北京市科委副主任张继红、中国印刷技术协会首席顾问沈忠康、北大方正集团董事长魏新、北京印刷学院校长曲德森为王选院士铜像揭幕。