九三学社北京市第十一届委员会第十五次常委会议召开
来源:九三学社北京市委办公室 张岩  日期:2010-09-07  浏览次数:

201094日,九三学社北京市委召开第十一届第十五次暨“学习和树立社会主义核心价值体系”主题常委会。会议由主委马大龙主持,副主委周建军,常务副主委王琳,副主委方炎、常旭、陆杰华,秘书长刘永泰以及10位常委出席。

会议审议并通过《九三学社北京市委关于行政区划调整中的区级组织调整工作实施方案》、增补社市委专委会副主任的报告及机关2010年正处级干部晋升报告。通报了社市委近期工作及参政议政工作进展。

与会人员学习了全国政协副主席、中央统战部部长杜青林同志在“社会主义核心价值体系学与行”电视电话报告会上的讲话,就学习和树立社会主义核心价值体系进行了研讨。

会议通报了社市委“学习和树立社会主义核心价值体系”所做的工作。今年以来,社市委各级组织按照社中央文件精神,贯彻社市委《关于学习和树立社会主义核心价值体系实施意见》,以“学习和树立社会主义核心价值体系”为抓手,大力弘扬和传承九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,加深了广大社员对社会主义核心价值体系的认识、理解和把握,进一步坚定了走中国特色社会主义道路的信念。

会议指出,在今后一段时间内,要以“学习和树立社会主义核心价值体系”为思想建设的主要任务,挖掘典型、示范引领,开展丰富多彩的活动,寓教于理、寓教于情,转化成履行职能的实际行动,做到“参政议政出精品、社会服务创品牌”,推动社市委各项工作再上新台阶。