九三学社北京市委接待台湾中原大学章明教授及夫人许心怡女士顺访
来源:九三学社北京市委社会工作部 付钰  日期:2010-09-03  浏览次数:

201092,经九三学社北京市委联络委委员许进先生联系,台湾中原大学章明教授及夫人许心怡女士到社市委顺访。社市委副主委、北京工业大学副校长侯义斌,常务副主委王琳,秘书长刘永泰,社市委联络委主任、国家自然科学基金会中德科学中心常务副主任陈乐生,联络委委员、北京理工大学化学系教授李晖,妇委会副主任、北京体育大学艺术系主任马鸿韬出席接待活动。

许心怡女士是九三学社创始人许德珩先生的侄孙女、许进先生的堂姐,长期居住在台湾,此次应邀九三学社中央之邀来京参加九三学社建社65周年和许德珩先生120周年诞辰纪念活动。

在接待活动中,大家缅怀历史,畅谈许德珩等九三学社前辈们爱国、民主、科学的精神,以及九三学社为新中国的建立、为建设社会主义所做出的贡献。大家共叙友情,深深地感到两岸同胞同祖同宗,华夏同根。

侯义斌代表社市委赠送给章明、许心怡夫妇北京市台办出版的《中国心•两岸行》主题摄影展作品集,其中有1990年许进父母与许心怡父母在时隔近半个世纪后在北京重逢的珍贵照片。刘永泰秘书长代表社市委致词。欢迎仪式由陈乐生主任主持。