九三学社北京市委召开重点调研课题研讨会
来源:九三学社北京市委参政议政部 张学强  日期:2010-08-03  浏览次数:

201073031日,九三学社北京市委召开“关于中关村国家自主创新示范区创新环境建设”重点课题研讨会,对组成此项课题的4个专题的报告(初稿)进行讨论和修改。主委马大龙出席并讲话,副主委侯义斌、秘书长刘永泰出席,常务副主委王琳主持会议。

马大龙说,社市委将“中关村国家自主创新示范区创新环境建设”作为今年的重点调研课题,充分发挥了社组织的人才优势,按照市区两级组织联合调研的方式,整合资源,努力做到优势互补总结“示范区”的成功经验,发现存在的问题,提出合理化的建议,不仅为中关村,更将为国家相关自主创新示范区的建设和发展提供有价值的参考。

马大龙强调,按照调研计划,课题组经过近半年深入、广泛的调研,课题组成员积极参加座谈和考察活动,克服了诸多困难,掌握了大量的第一手资料,期间多次召开座谈会,研究调研中的问题。各专题负责人认真撰写专题调研报告,为下一步总调研报告的撰写工作打下了良好基础。

会上,各专题负责人分别就“政府在自主创新高科技园区建设中的职能与作用”、“‘示范区’建设中的创新人才队伍建设战略思考”、“‘示范区’中的优势产业发展建议”、“物联网产业发展研究”和“‘示范区’创新动力问题”等5篇调研报告进行阐述,与会人员围绕报告内容提出了修改意见和建议。社市委科技委主任王培德、副主任黄宇平、吴循,农林委副主任王彦辉,丰台区工委主任程留恩,部分参政议政工作咨询委委员及重点课题组成员共20多人出席会议。