首都统一战线北京发展论坛举行
来源:九三学社北京市委宣传研究部 蔡昱  日期:2010-07-07  浏览次数:


中共北京市委统战部部长牛有成(左二)与社市委主委马大龙(右二)等一同参观展览


2010624,首都统一战线2010北京发展论坛举行。中共北京市委统战部部长牛有成,九三学社北京市委主委马大龙等领导出席。

本次论坛的主题是共谋首都发展、共建世界城市。论坛邀请了无党派人士、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵,无党派人士、中星微电子公司董事局主席邓中翰等五位嘉宾,从不同领域、不同角度对世界城市建设进行解读,并提出建设性建议。

会议开始前,与会领导参观了“2010年以来首都统一战线为北京建设世界城市作出的贡献”主题展览。中共西城、崇文、丰台、顺义、昌平区委统战部的展板上,均提及与社市委联合开展的相关工作及取得的成绩。值得注意的是,中共昌平区委统战部以整板篇幅集中记录了与社市委合作开展“一村一博”工程的点点滴滴,吸引了参观者的目光。