九三学社北京市委医药卫生委员会课题组赴北京市卫生局调研
来源:九三学社北京市委参政议政部 张学强  日期:2010-06-11  浏览次数:

2010610日上午,九三学社北京市委秘书长刘永泰率医药卫生委员会“关于促进北京市基本公共卫生服务均等化实施有关问题”课题组,赴北京市卫生局进行调研。

刘永泰对市卫生局的热情接待表示感谢。他介绍了调研课题的背景情况,社市委医药卫生委员会结合北京市的中心工作,以北京市基本公共卫生服务均等化政策的实施情况作为今年的调研课题,反映了当前的社会热点问题。

市卫生局疾病控处、基层卫生处、财务处、医改办、妇幼与精神卫生处的负责同志分别介绍了北京市促进基本公共卫生服务均等化工作的情况,课题组成员围绕公共卫生服务均等化的含义和衡量标准、北京市开展基本公共卫生服务项目情况、政府在项目中的投入、对各项目的考核与评估、基本公共卫生服务经费情况及实施均等化过程中的问题与困难等方面内容进行了座谈交流。

社市委医药卫生委员会副主任刘起勇及部分课题组成员共10余人参加了此次调研。