重温多党合作光辉历史,凝聚砥砺前行磅礴力量
来源:西城区委  安宇  日期:2018-05-14  浏览次数:

2018年5月10日,西城区民盟、农工党、九三学社联合举办活动,一同到中国政协文史馆参观《大道同行—从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》。西城区农工党副主委甘力鹰,民盟秘书长温国梅,九三学社秘书长安宇,以及三个民主党派的成员约100人(其中民盟30人,农工党40人,九三学社30人)参加了本次活动。

《大道同行》所展示的是70年前中共中央审时度势发布“五一口号”,民主人士积极响应、奔赴解放区,中国共产党同各民主党派和爱国民主人士协商筹备新政协、建立新中国这一波澜壮阔的画卷。

70年来,中国共产党团结带领包括各民主党派、无党派人士在内的全国各族人民勠力同心、接续奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年来的实践证明,建设中国特色主义、实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导。这是历史的选择、人民的选择。

大家在参观过后,纷纷表示:没有共产党就没有新中国,在新民主民主革命时期,中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟,携手并肩,建立新中国;在中国特色社会主义的新时代,也只有中国共产党能团结带领全国各族人民,建设一个富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我们要更加坚定永远跟党走的信心与决心。

最后,我们要特别感谢在中国政协文史馆工作的致公党党员曾小丹老师和民盟盟员王京燕老师,我们的活动是在两位老师的热心联系和细心协调下进行的,文史馆为了本次活动还特意派出了馆里最好的三位讲解员来给我们提供讲解服务在此也一并感谢。