西城第三综合支社组织参观楚雄彝族自治州成立60周年成就展
来源:西城第三综合支社 龚文龙  日期:2018-04-13  浏览次数:

2018年4月4日,九三学社西城第三综合支社参观了在民族文化宫举办的“民族自治州成就展”系列活动之楚雄彝族自治州成立60周年成就展。本次活动由在民族文化宫就职的三综合支社社员龚文龙组织,这也是支社“走近社员——了解身边的故事”系列活动之一。虽然雨雪交加的天气使人感觉寒风彻骨,仍是难以抵挡大家相聚看展的热情。

楚雄彝族自治州成立于1958年,是全国30个民族自治州中的两个彝族自治州之一,素有“东方人类故乡”“世界恐龙之乡”“中国彝族文化大观园”的美誉。展览以“党的光辉照彝乡,彝乡人民心向党”为主题,采用图片、文字、实物、影像、模型等方式,全面展示了楚雄州成立60年来的光辉历程、璀璨的民族文化、独有的世界级资源、各族人民守望相助团结奋斗的精神风貌和民族区域自治制度在楚雄的成功实践。

通过参观,社员们领略了楚雄州60年的发展成就,感受了彝族文化的独特魅力,体会到了民族区域自治制度的巨大优势,对我国统一的多民族国家有了更加深入的了解,纷纷表示,在以后的工作和生活中,自觉维护民族团结,从自我做起、从身边人、身边事做起,争当民族团结的模范,为推进民族团结进步事业贡献力量。