复兴医院支社召开学习“两会”精神座谈会
来源:复兴医院支社  赵丽  日期:2018-04-13  浏览次数:

2018年4月8日,九三学社复兴医院支社组织社员召开学习全国“两会”精神座谈会,会议由复兴医院支社主委赵丽主持,中共复兴医院党委副书记惠春霞和党办李海英参加了会议。

座谈会中,大家学习了李克强总理所做的《政府工作报告》,一致认为报告实事求是的总结了过去五年的伟大成就,又提出了党和国家在步入新时代发展中面临的困难和挑战。座谈中大家谈到,报告内容回应了百姓期盼、社会关切的重大问题,体现了党和政府“一切工作都是为了人民”,践行“以人民为中心”的发展思想。在两会期间,大家十分关注民生和医疗改革方面的话题,通过电视新闻了解和学习两会精神,大家谈到医疗与百姓生活紧密相关,“因病致贫”仍有发生,医疗资源配置不合理等问题,大家结合身边百姓遇到的实际困难和问题,提出了意见和建议。

结合我院的当前形势,复兴医院党委副书记惠春霞给大家介绍了医改后我院的一些改革情况,医改中取消药物加成、控制药占比和耗占比等政策给医院带来了挑战,面对新的形势,医院采取了床位的调整和资源整合等措施,做了多方努力,也取得了一些成绩,希望大家共同努力,为医院的建设发展出谋划策,提出合理化意见和建议。

座谈中,赵丽主委介绍了一年来,医院党委对复兴医院支社工作的支持和广大社员所做的本职和社会工作,徐斌副主委对2017年支社的成绩和工作体会及获得优秀支社荣誉的情况做了汇报。老社员胡志勤、刘惠珍谈了对医院的期望和建议。大家一致表示,做好本职工作,努力工作,为医院的发展贡献自己的力量。