创新健康服务理念 开辟公益讲座新渠道
来源:西城区委复兴医院支社   徐斌  日期:2018-04-13  浏览次数:

 习近平总书记多次提到大健康的理念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,建立健全健康教育体系,提升全民健康素养。我们身处西城区,目前已是老龄人口密集的区域,人们对健康知识的需求越来越大,本着创新健康服务的理念,九三学社西城区复兴医院支社主委赵丽、副主委徐斌与国家统计局老年大学领导就进一步开拓“公益讲座” 课堂活动进行了实地考察与交流。

2018年4月8日,国家统计局老年大学教育处全体人员与志愿者服务队伍负责人走访了首都医科大学附属复兴医院神经内科。

首都医科大学附属复兴医院神经内科目前拥有72张病床,有脑血流动力学、肌电图、脑电图等实验室。神经内科徐斌主任医师、副教授、硕士研究生导师介绍了他们开展的临床工作。有脑血管疾病的一、二、三级预防及血管评估:通过常规及必要的介入性超声诊断技术对血管斑块的早期检查以及动态监测干预治疗的全过程和临床疗效;睡眠障碍、眩晕症、焦虑、抑郁之间的关系;老年记忆减退方面的诊断、评估及药物与非药物干预等工作。

此行开启了国家统计局老年大学与首都医科大学附属复兴医院服务合作的新渠道,也为老年大学公益讲座搭建了更好更广阔的平台。