传承中前行 前行中不忘初心——记市政路桥支社2017年工作总结会
来源:市政路桥支社 乔宇  日期:2018-02-13  浏览次数:

 2018年2月7日九三学社北京市政路桥支社在北京市政工程研究院召开了2017年工作总结会。西城区委专职副主委魏建新参会并讲话,北京市政路桥控股集团共青团书记李倩应邀参加会议,会议由政路桥支社主委郭丽榕主持。

郭丽榕回顾了2017年北京市政路桥支社组织的活动,和社员取得的成绩,并对社市委、区委2018年工作重点进行了介绍,展望了2018年的支社的工作部署以及对社员建言献策的指导。

2017年市政路桥支社支社在郭丽榕同志的带领下,以参政议政活动为中心,以发展社员能力,关心社员生活为基本点,积极开展政治学习、行业参观、探望老社员的活动。这些活动不仅为社员参政议政指导方向,也传承了”老带新,新敬老”的优良传统,也增强了支社发展的凝聚力,为社员业务发展构建了良好的平台。支社全年报送稿件40篇,或者市级奖励5项,多次组织大范围学习讲座传达上级领导讲话宣传十九大会议精神,很好的完成了政治交接。集体凝聚力的增强、社员自身参政议政意识、觉悟的提高,让市政路桥支社在2017年基层优秀组织评比中脱颖而出,被评为2017年西城区民主党派优秀基层组织及西城区优秀支社。

魏建新代表西城区委对支社工作给予指导讲话,她肯定了支社在2017年取得的成绩,赞扬了支社积极建言献策爱老、敬老的优良传统。同时魏建新也进一步结合习近平总书记在2月6日同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈时的讲话,对2018年支社工作重心提出指导与希望:希望支社积以五一劳动口号发布70周年为契机,积极开展重温多党合作历史,弘扬优良传统的活动。活动要以支社优良传统为基石,着力发展青年力量,为九三学社的发展增添活力;以互联网、自媒体为途径,增强与同级支社和各专业委员会的交流互动;为社员构建发展平台,为九三凝聚力建设添砖加瓦。

 

 

九三学社自成立至今已经走过了73年的光辉历程,在73年的历程中以科学民主为立社根本,积极履行参政议政使命,但发展至今逐步面临青年社员短缺的问题,为此支社特别邀请了市政路桥控股集团共青团书记李倩与大家探讨九三发展社员青年化的问题。

李倩同志首先代表市政路桥控股集团对市政路桥支社在2017年中所取得的成绩表示祝贺,并希望支社社员努力弘扬科学民主精神,在中国共产党的领导下,砥砺前行不忘初心,积极开展参政议政活动;同时也表示支持青年以中国共产党为领导核心,通过不同途径追求进步,为社会发展做贡献的选择。

    会议尾声,新老社员一同分享了自己加入九三学社的初衷以及在九三学社中所取得的成绩,既感慨时光如骏岁月流逝,也坚定了自己追求科学民主的初心,增强了自己砥砺前行,发展自己服务社会的决心。

时值农历农历腊月二十二,已近农历时岁交替时节。大家感慨这一年收获与播种并举,这一年积极传承砥砺前行—— 有的老同志因为身体原因离开我们;有新同志加入我们,继续扛起弘扬九三精神的大旗;这一年既是传承九三精神的一个环节,也是市政路桥支社稳步推进2018年工作,展望、书写未来的基础。

市政路桥支社将以区委领导的指导为重点,积极开展活动,以集团领导的鼓励为动力努力弘扬民主党派优良作风,积极建言献策,为人民生活谋福祉,为国家发展添动力。