云水禅心柔似水,舞韵瑜伽美健康——2017年区委总结表彰大会暨文艺汇演小记
来源:西城医卫支社  李虹  日期:2018-01-05  浏览次数:

2017年12月26日,九三学社西城区委召开2017年总结表彰大会暨文艺汇演。在总结表彰大会结束后,进行了社员文艺汇演。共有合唱《保卫黄河》、《大海啊,故乡》;太极神韵;舞韵瑜伽,《云水禅心》;京戏《梦北京》;T台秀《中国速度》;器乐表演《门德尔松的乘着歌声的翅膀》7个节目参加汇演。

其中第三个节目舞韵瑜伽《云水禅心》,是由今年4月初新成立的瑜伽小组表演的,小组在九三学社西城区委领导的关怀下,由区内女性社员积极参与,使众姐妹得以在繁忙的工作之余,在专业瑜伽教练的耐心指导下,拉伸筋骨、放松心情,从开始的关节僵硬.肩部酸痛,到现在的舒展及柔软,使我们身体的柔韧性、协调性都发生着很大的变化。因共同的爱好瑜伽结缘,更使我们乐此不疲,坚持不懈。

当接到汇演的通知后,大家踊跃报名,自己购置服装,利用休息时间,按时排练。参加此次表演的既有区委专职副主委魏建新、石油石化支社的王鸿雁委员,又有医卫支社李虹、史亦丽、闫晋委员及各综合支社的陈西霞、赵越、孙燕妮、倪燕欣委员,广安门中医院支社曹建荣、西城金融支社沙晔委员等。

女委员们在单位都是业务骨干,工作都非常忙,家里又上有老,下有小,需要花费时间和精力照顾家庭。但为确保此次演出的顺利进行,在短短的一个月的时间(四次),克服年龄及身体上的诸多困难,在老师的指导下,终于使这个节目表演成型,得以在汇演中把舞蹈的优雅和瑜伽的柔韧很好的结合,来展现我们的风采,尽管还有许多瑕疵,但也受到了现场观众的一致好评!主持人区委安宇秘书长也说,我们这把年龄,完成这些动作也真是不容易啊!

清逸逍遥,尽在云水中,禅之意境,亦尽在云水中。天地间事物的变化,延伸,可在这一动一静中展现,升华,直至变得宁和。愿我们的瑜伽小组,参与者越来越多,共同分享瑜伽之健康快乐!

区委2017年总结表彰大会暨社员文艺汇演在健康向上、轻松活泼的氛围中胜利结束。