沐科技之风 扬先辈之节 承友谊之桥—九三学社西城区委地研所支社与民革七支部、十一支部重阳节活动纪实
来源:X--西城区委地研所支社 程凌鹏  日期:2017-11-07  浏览次数:

经过多日的商讨谋划和精心组织,2017年10月28日,九三学社西城区委地研支社和民革七支部、十一支部共约20余人参加了“民主党派交流暨参观北京市突发地质灾害密云监测站”活动。

虽然是周末休息日,大家一大早即按预定时间、从预定地点出发前往位于密云县冯家峪镇西庄子村的地质灾害监测站。经过两个多小时的颠簸,终于到达目的地——北京市突发地质灾害密云监测站。根据活动议程安排,首先由九三学社地研支社和民革支社的代表同志分别介绍了两个民主党派的历史起源、发展、组织机构及活动等情况,民革七支的何玟(抗日名将何基沣女儿)同志为大家讲述了父辈光辉的革命历程;接下来,九三学社地研支社的陈广峰副主委为大家解读了十九大报告中的“十四个坚持”,同时分享了京冿冀一体化建设中北京市交通、水资源规划等方面的内容,使大家了解与老百姓生活密切相关的城市变化;最后,地研支社主委廖海军同志为大家详细介绍了北京市突发性地质灾害的类型、现状、危害以及目前监测站的建设和运行情况,并带领大家参观了密云监测站点,使大家对地质灾害及其监测有初步的感观认识,同时也对九三学社地研支社社员所从事的地质科技工作有了更进一步的了解。

九三学社地研支社以“传播地质科普知识”为平台,多次与民主党派的基层组织举办交流活动,建立了友谊的桥梁。此次活动内容丰富多彩,正值重阳佳节,三个支社的老中青社员齐聚一起,谈笑风生,特别开心!祝愿九三、民革友谊之桥长存,共同继承和发扬先辈高风亮节,为新时代社会主义贡献力量!