公益朗诵开启爱的有声世界——西城第三综合支社参加公益朗诵活动
来源:西城第三综合支社 倪燕欣 姚雪松  日期:2017-09-12  浏览次数:

2017830日晚,国家大剧院音乐厅上演了一场由华语名主播参演的“让爱的分贝响亮”公益朗诵会。西城第三综合支社社员、中央电视台财经频道主持人、爱的分贝理事长姚雪松与央视财经频道主持人、爱的分贝常务理事王小丫、爱的分贝秘书长王娟共同主持了朗诵会。

“爱的分贝”成立于201232日,由三十几位华语主播共同发起,通过建立爱心筹款的渠道帮助贫困听力障碍儿童回归有声的世界。五年来,共有超过一亿五千万人次参与爱心捐赠,累计为10000多个儿童家庭救助服务,直接资助近2500个贫困聋儿家庭。

“爱的分贝”名主播公益朗诵会是爱的分贝筹款和品牌传播活动,本次国家大剧院朗诵会是该活动的第十场演出。朗诵会共分为四个篇章,分别为希望、乡愁、爱、岁月,体裁包括中国古典诗词和现代名家名作。著名播音员李修平、张泉灵、郎永淳等极富激情的朗诵,赢得了观众发自肺腑的掌声。华侨城华悦萃少年朗诵的《珍惜》,孩子们纯净稚嫩的声音,让在场观众无一不为之动容。冀星、路一鸣朗诵的《不是再见》、张琳朗诵的《父亲的散文诗》、姚雪松、慕林杉朗诵的《那时你老了》,声声入心,催人泪下。

自从爱心通道公布以来,九三学社多位老师通过爱心通道进行了爱心款捐赠捐助活动。社员邹笑容、倪燕欣、赵晓宇与姚雪松一起参加了本次公益活动。