尊老崇贤、新春纳福——九三学社西城医药卫生支社新春慰问
来源:九三学社西城医药卫生支社  李虹  日期:2017-02-08  浏览次数:

 2017121日,正值传统小年的第二天,寒风凛冽,九三学社西城医卫支社延袭近二十年的关爱老社员、为老社员送祝福的传统,如常进行。

支社主委史亦丽带队,支委杜富和、吕泽、黄铭、赵志宏、李虹一行6人,对本支社85岁以上老社员进行新春的慰问。

带着柴鸡蛋、花生油等绿色食品,我们首先看望了94岁高龄、拥有60年社龄的老前辈高崇基老主委。高老1956年加入九三学社,历任九三学社市委常委、区工委主任,西城区政协副主席等职,是西城区的老主委,也是我们支社第一任主委,高老为当年区工委组织的建立做出了很大的贡献。

眼前的高老,虽须发皆白,行动迟缓,当谈起他最初在人民医院心内科,后转复兴医院任内科主任,直至任市二院院长的工作经历,思维依然敏捷、口齿依旧清晰,仍然那样健谈。我们进屋时,看到的是伏案工作的高老。高老现在的生活和用药状态,像他工作为人一样,始终保持着规律、严谨。大家祝福高老,继续保持安康,有事和支社们联系!我们一定尽力相助。

之后,我们来到了马文昭老先生家。已是鲐背之年的马老先生头发虽然花白,但身板依旧硬朗,见到我们非常激动,连说感谢。马老先生一直非常支持支社的工作,每次支社活动,常常能看到他的身影,2016年来由于颈椎病导致行动不便,基本上不行远路,马老因不能出席支社活动而抱憾。但支社仍然挂念着他,支委一行带来了支社全体成员的问候和祝福,衷心祝愿马老健康长寿!

   

                                                                                              

 

    最后,见到了爽朗、可亲的蔡凤英老大姐。虽然她已届88岁高龄,但我们还是习惯叫她蔡大姐。蔡凤英大姐是中科院院士涂光炽先生的遗孀,她不辜负涂老临终遗愿,一直情系贵州光炽希望小学。几年来捐款捐物,她的言行感动着无数人,在她的感召下,20139月的医卫支社贵州光炽希望小学捐资助学之行在社会引起了较大的反响。

2015年蔡大姐患淋巴瘤接受8程化疗,她不畏惧病魔,积极配合治疗,现在看来病魔已屈服于她的意志。蔡大姐刚结束广东的旅行,此次回京是准备参加国家领导人的春节慰问团拜活动,谈起她广东之行的所见所闻,不时发出爽朗的笑声,她的乐观精神和豁达的心态,同她的善举、她的人格魅力一样一直感染、勉励着我们!

    奔波了一上午,大家利用年前的最后一天休息日,有的是下夜班值,有的从繁忙的工作岗位抽空而来,下午还需要投入紧张的工作之中,为了我们每年的敬老慰问传统,为了给我们的老前辈送去支社全体社员的祈福,我们支委一行忙并快乐着。让广大的老龄社员感受组织的温暖和关爱,传承尊老敬贤的传统是九三西城医卫支社共同的心愿!