九三学社北京市西城区第二次代表大会隆重召开
来源:九三学社西城区委 宋淙淙  日期:2016-06-28  浏览次数:


九三学社西城区第二届领导班子




九三学社西城区第二届委员




分组讨论




会场




会场




会场




会场




大会合影.


2016619日,九三学社北京市西城区第二次代表大会隆重召开。九三学社中央副主席、九三学社北京市委主委马大龙,社市委副主委方炎;中共西城区委书记卢映川,区委副书记、区长王少峰,区人大主任刘跃平,区政协主席杜灵欣,中共西城区委常委、统战部部长程军,中共西城区委常委、区委办公室主任孙硕应邀莅临。会议还特别邀请了原九三学社西城区委主委徐家和、原九三学社宣武区工委主任胡玉泉参加。中共北京市委统战部、九三学社北京市委、西城区委统战部的领导和西城区各民主党派、工商联的负责同志出席了大会开幕式。开幕式九三学社西城区委副主委郑实主持。

会上,民进西城区委副主委杨艳青代表西城区各民主党派、工商联向大会致辞。

马大龙对大会的召开表示了热烈的祝贺,充分肯定了九三学社西城区委在各项工作中取得的成绩,他希望与会代表和广大社员深刻认识这次大会的意义,认真履职、开好会议;希望新一届班子能够继承优良传统,加强自身建设,发挥优势、积极探索,不断提升履职能力,推动社西城区委的工作迈上新台阶。

卢映川代表中共西城区委、区人大、区政府、区政协向大会致以热烈的祝贺,代表中共西城区委对广大九三学社社员做出的贡献表示衷心感谢,希望与会代表切实完成本次会议议程,高标准高质量地完成换届工作;希望新班子能够继承和发扬传统,进一步提高“五种能力”,推动西城区多党合作事业实现新发展。同时,他希望九三学社西城区委继续团结广大社员,一如既往地关注、关心、支持西城区的建设和发展。

会上,杨月欣作了题为《团结奋进,务实创新,建设学习型参政党》的工作报告。报告中,她全面翔实地回顾了本届区委在参政议政、民主监督、社会服务和自身建设等方面所做的工作,并对未来工作进行了展望。

分组讨论时,代表们对工作报告给予充分肯定,同时也对新一届委员会提出了更高要求和希望。代表们一致表示,九三学社西城区委自20116月成立以来,做了大量卓有成效的工作,为今后工作奠定了良好的基础,希望本次大会圆满成功。

会上,采取无记名投票等额选举的方式,成功选举产生了由23名委员组成的九三学社西城区第二届委员会。郑实当选第二届委员会主委,谢苗荣、曹淑琴、魏建新、王景兰、宋坪当选副主委,任命安宇为秘书长。

大会闭幕式由谢苗荣主持。大会向因年龄等原因离任的委员致敬,向离任委员代表献花。方炎代表社市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,向新当选的第二届委员会表示热烈祝贺,向离任委员表示感谢。他对新一届委员会提出三点希望:凝聚共识,切实加强思想建设;立足“三坚”目标,着力加强思想建设;聚焦“十三五”规划,切实履行参政党职能。相信第二届委员会一定会积极带领全区社员取得更加辉煌的成绩。

程军代表中共西城区委、区人大、区政府、区政协对大会的圆满成功和第二届委员会表示热烈祝贺,向第一届委员会表示衷心感谢,向离任委员表示崇高敬意!希望区委加强班子建设,发挥引导作用;提高履职能力,服务区域经济社会发展。他表示,中共西城区委将一如既往地为民主党派加强自身建设和履行参政党职能创造条件、提供支持,希望新一届区委继承优良传统,带领全区社员在各项工作中取得更大的成绩。

九三学社北京市西城区第二次代表大会在庄严的国歌声中,圆满完成了各项会议议程,胜利闭幕。会上,区委首次通过新浪微博向全社会进行现场直播,直播内容包括文字、图片和视频,广大社内外朋友对直播反响热烈,区委微博点击量不断攀升,开创了直播新模式。

 

九三学社北京市西城区第二届委员会成员名单

主任委员:郑实

副主任委员:谢苗荣、曹淑琴、魏建新、王景兰、宋坪

秘书长:安宇

委员:(名单以姓氏笔画为序)

王华军、王洪涛、王鸿雁、史亦丽、仲伯俊、李燕、杨文玲、吴志宏、邹晶、陈军、周京丽、徐斌、高丽英、郭丽榕、唐力行、魏东