通州区工委社员向通州区徐辛庄敬老院捐赠净水器
来源:通州第二支社 张威忠  日期:2018-08-01  浏览次数:

7月23日,九三学社通州区工委社员王福林向通州区徐辛庄敬老院捐赠一台价值三千余元的净水器,敬老院院长王兆军代表全院员工和入住的老人们热情迎接王福林和区工委代表王合兴的到来。

徐辛庄位于通州区北部农村,远离城区,深井水质较差,非常须要用电动净水器提升水质。当净水器很快就要安装好了以后,掌声和欢笑声洋溢现场。

徐辛庄敬老院和九三学社通州区工委渊源已久。近十年来,以张立新教授为代表的各科名医年年都要来此义诊,为入住敬老院的老人们和当地居民送医送药送温暖。2017年重阳节时,口腔专家徐君华和女儿徐博一起来到徐辛庄卫生院,除了义诊以外,还赠送了一台功能齐全,价值数万元的口腔科专用座椅,填补了徐辛庄卫生院口腔科设备空白。

王福林说:自己不是医生,不能参加义诊活动,那就尽自己绵薄之力,向我们的定点支农单位徐辛庄敬老院捐赠一台他们须要的净水器吧!

通州区西海子公园正在扩建施工,王福林看到农民工兄弟班后仍穿着脏兮兮的作业服,他立即会同亲友和街坊,就在不久前向农民工兄弟们捐赠了百余件衣服和毛巾肥皂等卫生用品。王福林助人为乐的行动得到九三社友和街坊们异口同声的称赞。