社市委宣传部与通州区工委联合举办第六期宣传干部培训班
来源:通州区工委  王合兴  日期:2018-07-06  浏览次数:

 

6月28日,社市委宣传部和通州区工委联合举办了第六期(通州区)宣传骨干培训班。培训由社市委宣传部副部长张岩、副调研员李培海授课。通州区工委副主委石逸杰、工委宣传委员周海波和各支社宣传骨干十余人参加了培训。

李培海首先介绍了社市委网站的建设情况、历次改版和未来规划设想,进一步培训了使用网站报道与查询历史材料。张岩介绍了《北京九三社讯》的版面设置和“九三智汇”微信公众号的建设情况,指导大家关注“九三智汇”,及时浏览“九三智汇”推送的活动要闻。张岩又与参训社员面对面建群,现场培训使用美篇程序,用美篇程序及时报道身边九三人的先进事迹。最后,李培海作《关于新闻相片的要求和说明》的培训,对新闻类照片的拍摄、素材选取和要求进行了培训,提高了基层宣传干部的摄影水平,为保障新闻相片采集质量奠定了基础。

此次培训是九三学社北京市委宣传部和九三区工委联合举办培训班的一次有益的尝试,两位老师借鉴其他区工委培训经验,讲解详细,操作性和针对性强,面对面的交流讨论热烈,效果明显,参训人员收获很大,基本上都能够现场掌握操作技巧,培训取得圆满成功。