凝心聚力 助力北京城市副中心建设——九三学社通州医疗支社参观北京城市副中心建设工程
来源:通州第四支社  曹健  日期:2018-06-22  浏览次数:

建设北京城市副中心是党中央的重大决策部署。2018年5月11日,九三学社通州医疗支社(第四支社)开展主题社员日活动,组织部分同志参观北京城市副中心规划展览馆及大运河森林公园建设。九三学社通州工委领导赵静、申学军、石逸杰、冯禹全程参加了医疗支社的活动。

在北京城市副中心规划设计展览馆,工作人员通过播放宣传短片,详细介绍了副中心建设的总体规划理念与功能分区布局;同时结合现代化沙盘进行分类讲解,给社员同志们带来了更加直观的认识,使大家进一步拓宽工作视野,深入理解了党中央关于坚持以世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史,追求艺术的精神,进行北京城市副中心规划设计建设,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融、多组团集约紧凑的生态城市布局,着力打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区的坚定决心与整体部署。通过参观,大家认识到,“规划建设北京城市副中心,疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展是历史性工程”,是党中央的一项重要决策。北京城市副中心的建设离不开九三学社通州医疗支社每一位社员的辛勤付出,大家要各司其职,各尽其责,和衷共济,共同服务北京市城市副中心建设,共同服务建设国际一流和谐宜居之都的总体规划。

参观后大家表示,我们民主党派成员作为北京城市副中心建设的一员将积极发挥专业优势,努力在新通州、新北京的建设中做出贡献。