通州医疗支社到徐辛庄敬老院义诊
来源:九三学社通州第四支社 曹健  日期:2016-10-20  浏览次数:


1496429623.jpg


为积极响应九三学社中央“服务百姓健康行动”的号召,切实落实社中央服务群众的活动要求,1014日,通州医疗支社到位于通州区宋庄镇的徐辛庄敬老院开展义诊活动,这也是医疗支社连续第4年在重阳期间到这家敬老院为老人们义诊。

下午2点,义诊队一行11人来到了徐辛庄敬老院,其中包括4名主任医师、5名副主任医师和2名主治医师,他们分别来自首都医科大学附属北京潞河医院、通州区妇幼保健院、通州区中心血站和通州区台湖社区服务中心,涵盖了内科、外科、妇科、影像诊断领域的多个专业。在活动现场,医护人员详细了解每位老人的生活、身体情况,对每位老人关心的问题进行耐心的解答。随后,医务人员为老人们进行了全面而又细致的的身体检查,并对每位老人的检查结果进行了详细的记录,建立了健康档案。最后,医务人员还提醒敬老院的每位老人在以后的生活中,要对自己的饮食情况及日常活动加以重视等等。

义诊结束后,区工委石逸杰副主任向敬老院领导提出了建立在院老人《个人健康档案记录》规范化的建议。区工委委员、医疗支社主委张立新主任向敬老院付东生院长表示,通州九三医疗支社决定将与徐辛庄敬老院长期合作,今后每年都要来为这里的在院老人义诊咨询。

敬老院付东生院长向九三的专家们表示,此次慰问义诊活动让每位老人真正感受到了社会的关怀,温暖了老人们的心,受到了老人们的欢迎,对已经连续4年送医上门的九三专家们表示由衷的感谢。老人们说对部分的专家已经熟悉、十分信任。在得知九三学社通州医疗支社医疗队今后每年都将到敬老院义诊的消息,老人们都给常高兴,他们嘱托付院长转达希望在适当的时候为九三医疗专家们奉献一台由老人们自编自演的文艺节目的心愿。此次义诊行动同时也得到了通州区政府相关部门的肯定和赞扬。