迎重阳 送爱心——九三学社通州医疗支社赴徐辛庄敬老院举行义诊活动
来源:九三学社通州第四支社 石逸杰  日期:2015-10-28  浏览次数:

20151017日上午,九三学社通州第四支社赴通州区徐辛庄敬老院举行义诊活动。

义诊小队由8名医生组成,其中有4名主任医师和4名副主任医师,他们分别来自首都医科大学附属北京潞河医院和首都医科大学附属北京胸科医院,涵盖了内科、外科、妇科、影像诊断领域的多个专业。义诊专家们为敬老院的老人们进行了认真仔细的专科体检,并将检查结果记录存档,交由院内工作人员妥善保管;同时对老人们的日常用药情况做了详细地了解和科学的指导;对长期卧床的老人,专家们主动到床旁为他们做了检查。

支社组织委员潞河医院烧伤创疡科丁路主任在接受通州电视台采访时表示,支社组织九三学社医学专家每年为通州老百姓义诊已经坚持了六年,在重阳节前夕到敬老院义诊已经是连续第三年了,今年九三学社通州区工委还派出专家参加了区政协组织的西集义诊活动。医生们的工作都很忙,周末除了要经常值班,还有很多学术活动,今天就有人是下了夜班赶过来的,还有的大夫家里孩子生病了,也克服困难来参加义诊。尊老敬老是中华民族的传统美德,为普通老百姓服务,特别是服务于一些相对的弱势群体,是九三学社社员利用自己的专长为构建和谐稳定的社会环境所做出的实际行动,这也是我们把这项活动坚定地延续下去的动力。

敬老院的老人们对大医院的专家上门来为他们看病感到非常高兴,对这些利用休息时间来为他们服务的医生从心里表示感谢!徐辛庄敬老院付东生院长代表敬老院所有在住老人和工作人员对九三学社通州第四支社的专家们表示了感谢!